الجمعة، 15 يوليو 2016

كلمار معمر

كلمار معمر

من عند الأخت هاجر

كلمار على حسب الاشخاص يكون منقي مزيان ومغسول ومستقطر
ميرلا بطبيعة الحال منقية ومغسولة ونزولوا ليها الجلدة خدمتها تماما بحال السردين ونطحنوها
الا مكانتش متوفرة عندكم يمكن ليكم تعملوا فبلاصتها السردين او الروز بوحدو حت هما تيجيو زوينين
روز منقي ومغسول ومستقطر
مطيشه منقية ومقطعة بالزريعة ديالها
قزبور ومعدنس مكرد
توم
انتوما غتعملوا المقدار على حساب الاشخاص لي عندكم يعني عينكم ميزانكم والعطرية طبعا



ناخد كاسرونة ونعمل فيها الروز لي نقيناه وغسلناه وخليناه يستقطر ونزيدعليه جميع العطرية لي عندي
م.صغيرة كمون
م.ص ابزار
م.ص خرقوم بلدي
م.ص ملح
م.ص تحميرة
م.ص سكينجبير

الربيع مكرد والتوم وزويتة مخلطة يعني رومية وبلدية

وورقة سيدنا موسى

نخليهم يتشحروا غي شوية ونزيدو عليهم الماء الكافي ونخليو الروز يطيب مزيان حت يشرب المرق ويولي ناشف

تناخدو الكوكوت ديالنا ونحطوا فيها مطيشة لي قطعنا ونعملوا فيها نفس العطرية لي عملنا فالروز من قبل ونزيدو الزيت ونخليوها تطيب مزيان حت تهبط مطيشة الا بانت ليكم نشفات زيدوا كويس تاع الما وخليو فيها شوية المرق فاش يطيب الكلمار ديالنا

ملي طاب الروز خليتو حت برد وزدت عليه هبرة الميرلا لي طحنت من قيل وخلطت كلشي مزيان

تناخد الكلمار وناخد معلقة صغيرة من الحشوة ونبدا نعمر حت نحس بيه عمر ونحبس مخصش الحشوة تفوت فم الكلمار باش ميخرجش لينا فالمريقة بهاكا متنحتاجش نجمعوا بخيط او نسدوا بعود اسنان

ملي عمرت الكلمار وضعتوا فوق لمريقة وشعلت عليه تقريبا 20 دقيقة فوق البوطة وعلى عافية مهيلة غي تنحس بيه طاب والمريقة تشربات مزيان تنطفي عليه



و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق