الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

السفة بالروز, السفة مدفونة باللحم

السفة بالروز, السفة مدفونة باللحم

 المقادير لتحضير سفة الروز

كيلو ارز طويل الحبه

حبات لوز  مقلي للتزيين

برقوق معسل

قليل من الزبيب

سكر كلاصي

قرفه

مقادير تجهيز اللحم

كيلو هبرة لحم

بصلة مشلظة

كاس زبيب منقوع

زعفران ملح ابزار ابيض قليل من المروزيه اعواد قرفه زيت ماء

الطريقة

نضع في طنجرة اللحم مع البصل والزيت والتوابل مع التقليب

نضيف الماء ونتركه ينضج وبالاخير نضيف الزبيب ونترك المرق حتى يتخثر تماما

طريقة تحضير سفة الروز

كناخدو الروز نصلقوه نصف صلقة بالملحة، من بعد نديرو فيه 2 ملاعق كبار زبدة أو نديروه فالكسكاس يفور 3 أو 4 الفورات حتى يطيب
فالفورة الأخيرة نديرو معاه حفنة الزبيب و نرجعوه يفور.
ف الأخير نديرو ليه ملعقة الزبدة و نحطو منه في طبق التقديم

نفرش الفرشة الاولى الروز ونضع اللحم المعسل

و 250 غرام لوز مسلوق ومقلي ومهرمش

ونغطيوها بالروز كما في الصورة

و نزينوه طبعا بحبات اللوز و القرفة و البرقوق معسل
و نقدم معاه سكر كلاصي للي بغاه
أو بصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق