الزعلوك على الطريقة المغربية
المكونات :حبة كبيرة من الباذنجان الطازج - حبة من الفلفل الأخضر المشوي - حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - ملعقة من معجون الطماطم - ملعقة صغيرة من الكمون - نصف ملعقة من الفلفل الأسود - ملح حسب الذوق - نصف كأس صغير من زيت الزيتون - 4 فصوص من الثوم - ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم. الطريقة: قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم ضعي الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى أن يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم.
المكونات :
حبة كبيرة من الباذنجان الطازج - حبة من الفلفل الأخضر المشوي - حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - ملعقة من معجون الطماطم - ملعقة صغيرة من الكمون - نصف ملعقة من الفلفل الأسود - ملح حسب الذوق - نصف كأس صغير من زيت الزيتون - 4 فصوص من الثوم - ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
الطريقة:
قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم ضعي الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى أن يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق