السبت، 2 يوليو، 2016

مهلبية البرتقال

مهلبية البرتقال

من عند الأخت أم يونس

مهلبية البرتقال، هي من أطباق الحلويات الخفيفة والباردة التي يتم تحضيرها بالمنزل ببساطة ويسر ولا تحتاج للعديد من المكونات أو الفن بالطبخ وذلك لبساطة تحضيرها، تمتاز المهلبية بفوائدها الغنية حجيث أنها تحتوي على قيمة غذائية عالية، م هي محببة من جميع الأشخاص بما فيهم الأطفال حيث إنه يمكن الإعتماد على حلوى المهلبية بالبرتقال كوجبة غذائية متكاملة للأطفال ويمكن تحضيرها بأي وقت، يكثر تحضير المهلبية بجميع النكهات بشهر رمضان المبارك، وذلك لأنه يمكن تناولها كوجبة سحور لا تسبب العطش أو بعد وجبة سحور تكون خفيفة.

يتم تحضير المهلبية بالمنزل ونحصل على طعم ومذاق بغاية الروعة حيث أنه يمكن التغيير بالنكهة حسب الرغبة والأن سوف نقدم طريقة تحضير المهلبية بالبررتقال.

المكونات اللازمة لتحضير مهلبية البرتقال

لتر من عصير البرتقال الطبيعي.
كأس من الحليب السائل المركز.
عشرة ملاعق من النشا.
ملعقتين من ماء زهر.
كأس من السكر.
حبة برتقال مقطعة إلى شرحات.
مكسرات حسب الرغبة ويفضل الزبيب وجوز الهند لتجانس الأطعمة.

طريقة التحضير :

نحضر عصير البرتقال الطبيعي من ثم نقوم بتصفيته من اللب والبذور من ثم نقوم بوضعه بوعاء على النار الهادئة.
نحضر الحليب السائل من ثم نضيفه بعد ذلك على البرتقال ونحرك حتى تتجانس المكونات.
نضيف السكر ونحرك الخليط حتى يذوب السكر بالكامل.
من ثم نقوم بإضافة ماء الزهر ونحرك الخليط حتى يصل لدرجة حرارة السخونة.
من ثم نقوم بعد ذلك بإذابة كمية النشا بقليل من الماء البارد، بعد ذلك نعمل على تهدئة النار على خليط البرتقال بالحليب ونضيف النشا المذاب بالماء تدريجياً مع التحريك السريع والمستمر للخليط ويفضل أن يكون التحريك بإتجاه واحد.
نستمر بالتحريك حتى نحصل على مهلبية ذات قوام كثيف ونحرك حتى تغلي المهلبية وتصدر بعض الفقاعات من الأطراف.
نحضر أوعية التقديم أو وعاء كبير حسب الرغبة ونسكب المهلبية بداخلها ويتم فردها بهدوء.
نترك مهلبية البرتقال بدرجة حرارة المطبخ حتى تبرد من ثم نقوم بوضعها بالثلاجة حتى تتماسك وتبرد تاماماً.
عند التقديم نحضر البرتقال ويتم تقطيعه إلى شرحات أو حلقات دائرية ويمكن الإحتفاظ بالقشور ونزين بها مهلبية البرتقال.
نضيف القليل من جوز الهند والزبيب على الوجه، لتحصلي على مذاق جداً رائع ومميز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق