السبت، 9 يوليو، 2016

مقادير قريشلات عاشوراء


مقادير قريشلات عاشوراء
من عند الأخت نادية
3 البيضات
250 غرام سنيدة
كاس ونصف زيت ( عبار كاس العنبة )
نصف كاس عنبة ماء الزهر
خمارة ديال الحلوى
قبصة ملح
4 معالق كبار زنجلان
2 معالق كبار من النافع
الدقيق كالعادة على حسب الخليط

طريقة التحضير :

بداية نقوم بخلط البيض، سكر سنيدة وماء الزهر والملح في الطراب الكهربائي إن وجد

او نخلط باليد جيدا حتى تنسجم هذه العناصر جيدا كما هو واضح في الصورة

ثم نضيف الزنجلان والنافع ونخلّط من جديد

ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط حتى نحصل على عجينة شبيهة بعجينة الخبز المعتادة

ثم نأخد كرة من العجين ونحربلها كما هو واضح في الصورة ثم نقطعها على شك كعيكعات

ونستمر على نفس المنوال حتى تنفد كمية العجين

نستف القريشلات في طاوة مدهونة بالزيت وندخلها للفرن يكون مسخن من قبل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق