RFISSA MAROCAINE, rfissa maghribia, Rfissa au poulet
Le rfissa est un plat marocain venu de la région de Casablanca à base de msemmen (crêpe maghrébine), d'un bouillon d'oignons, de gingembre, de coriandre, de safran, de ras el hanout et de l'indispensable fenugrec (halba en arabe) qui lui procure sa saveur unique et accompagné de pigeon mais peut être remplacé par de la viande de poulet. Ce plat est resté depuis des siècles dans les traditions marocaines.
Cette spécialité marocaine est aussi souvent préparé à l'occasion d'une naissance afin de permettre à la mère de retrouver ses forces. En effet, il favoriserait la montée du lait maternel car la rfissa est très nourrissante et rassasie rapidement.
Cette tradition est probablement liée à l'utilisation du fenugec dans ce plat, compte-tenu que le fenugrec est utilisée pour promouvoir la lactation, même si cette propriété médicinale a été réfutée scientifiquement.
Recette disponible en texte et en vidéo:
http://marocunivers.com/recettes/1-entr%C3%A9es-et-accompagnements/7-rfissa-au-poulet.html
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