الاثنين، 29 فبراير، 2016

مسمن, طريقة تحضير المسمن المغربي

مسمن, طريقة تحضير المسمن المغربي

المقادير

3 كاساتطحين
معلقه كبيرهسكر
رشة ملح
كاسماء دافئ
نص معلقه صغيره خميره
1/4 كوبسمنه سائله
+
طريقة التحضير

نخلط الطحين والسكر والملح والخميره وبنعجنهم بالماء الدافئ تقريبا بيحتاجو كاس وشوي حتى تحصلي على عجينه متماسكه وما بتلصق.
+
بنقطع العجينه لكرات (المقدار هذا يعمل 5 كرات) وبنريحهم ساعه.
+
بنجيب صنيه كبيره وبنرشها سمنه سائله وبنرق العجين عليه حتى تصير العجينه شفافه وبنبلش نطبقها.
+
بين كل طبقه ممكن نرش رشة سميد ناعم حتى تحافظ على هشاشة المطبق في حال عملتوه ساده، (طبعا ممكن نحشيه قرفه وسكر وجوز او سبانخ او لحمه، بس انا عملته ساده عشان الفطور وممكن تحطوا عليه شوية قطر).
+
بتخبزوه على الصاج وبضلكم تقلبوا فيه حتى يتحمر (فائدة التقليب بيساعد على الهشاشه للمطبق)، قلبوه اربع او خمس مرات، ولما تخلصوا خبز لفوه بقطعة قماش والف صحه وهنا.
+

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق