الاثنين، 29 فبراير 2016

عجينة البطبوط ، مقادير عجينة الشيار, طريقة عجينة البطبوط,رمضان 2016

عجينة البطبوط ، مقادير عجينة الشيار, طريقة عجينة البطبوط,رمضان 2016

المقادير
زلافة ديال الطحين الفورص
زلافة ديال الفينو
بيضة
خميرة
معلقة سنيدة
ملح
و ماء دافئ لجمع العجين
شويش زيت باش ندهنو يدينا
زبيدة بلدية (الى مكانتش ديري زبدة عادية مع شويش ديال السمن)
عسيلة حرة ما كانتش ديري عسل عادي

كنجمعو العجينة انا كندلك و انا كنزيد فالما حتى كتولي لعجينة فحال ديال السفنج

كنغطيها و نخليها تخمر مزيان


من بعد ما خمرات كندهن يدي بزويتة و نقطع كويرة من العجينة و نكرصها فالفينو و تكون رقيقة و نطيبها مباشرة يعني تقطع و تكرص وترش المقلة الثقيلة بشوية ديال الزيت و مباشرة طيب على عافية متوسطة

منين نشوفو الخبيزة بدات كدير  الفقاعات  عاد نقلبها على الجهة الاخرى حتى طيب من جوج جهات

في مقلاة ندير الزبدة و العسل و السمن يدوبو و نغطس فيهم البوشيارة حتى يترطب من جوج جوايه حتى نكملو الكمية و نقدموهوم سخان مع شي بريرد ديال اتاي  بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق