الأربعاء، 11 نوفمبر، 2015

الطنجية في الكوكوط

 

الطنجية في الكوكوط

السلام عليكم

نقدم ليكم

الطنجية

في الكوكوت

*

*

*

*

*

 

يتم اعدادها في الكوكوت

بلا ما ديها الفرناتشي

طبق الطنجية من قلب مراكش

السلام عليكم تنهدي ليكم هده الوصفة طنجية الكوكوت بحالها بحال طنجية الفرناتشي ومقاديرها وطريقتها كالتالي
2 كيلو لحم بقري من الاحسن يكون ديال الملج باش تكون الطنجية معلكة
راس ديال الثومة كامل منقي ومقطع (المراكشيين القدام تيعملو الثومة بلا تقطاع ولكن ديال الفرناتشي)
كاس مخلط زيت الزيتون والرومية
2م ك كمون بلدي
م ك سمن
مصيرة ونصف منزوعة اللب ونزيدو كل ما زدنا اللحم
شوية الملح من الاحسن ما نعملوهاش من الاول حتى نتذوقوا حيت عملنا السمن والمصير مالحين
الزعفران ديال الباكية
الزعفران شعرة ( اختياري )اللي ماتيضرش يعملو
كاس عنبة عامر بالماء
نعملو لقوام كامل في الكوكوت ونخلطو مزيان باليد حتى تتاكدي من ان كلشي تخلط مزيان ونكبوا كاس ديال الماء من الجنب باش تبقى العطرية فوق اللحم ثم نسدو الكوكوت مزيان ونجهدو عليها البوطا حتى تصفر الكوكوت عاد نقصو عليها مزيان ومرة مرة نحركو الكوكوت غير من برة بلا ما نحلو عليها حتى تمر ساعة ونصف عليها عاد نشوف الى طابت اللحم وباقي المرق فيها كثير ناخذو كاسرونة ونكبو فيها المرق ونعملوه فوق البوطا حتى يتقال ويتعسل ونكبوه فوق اللحم ونزير عليه الكوكوت حتى لموعد التقديم باش ديك الحرارة تحمر لينا اللحم.
عندنا في مراكش ملي تتكون الطنجية عاملينها في الفرناتشي بالكدرة ديالها ملي تنبيو نقدموها تناخدو الطبسيل اللي بينا نحطو قدام الناس اللي بياكلوها ونحلوها ونكبوها قدامهم كعادة مشاو عليها الناس باش تبقى سخونة حتى يكلوها ولكن مع الكوكوت من الاحسن نقدموها في الطبسيل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق