كسكسي ليبي بالسمك
- المقادير
- 1 كيلوغرام كسكسى
- 1 حبةبصلة
- ملعقة فلفل احمر مطحون
- نصف ملعقة كركم
- ملعقة ملح
- ملعقة بهار سمك
- ملعقتين صلصة طماطم
- اربع قطع سمك عريضة كبيرة
- 5 فصوص ثوم مفرومين
- قرون فلفل اخضر
- كوب زيت
- حمص منقوع اختيارى
- ماء حسب الحاجة
- بطاطس مقلية للزينة
- 3 قطع قرع احمر متوسطة
- الطريقة
- يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تضاف الفلفل الأحمر المطحون و صلصة الطماطم والكركم وثم الماء
- يفرك الكسكسى قليلاً بماء و زيت ثم يوضع فوق القدر فى الإناء ذو الثقوب و يصنع حفرة فى وسط الكسكسى لخروج البخار
- يضاف القرع إلى البصل و يترك مدة 20 دقيقة حتى ينضج
- يضاف السمك ثم الثوم المطحون والملح وقرن الفلفل الأخضر و بهار السمك و يترك حتى ينضج السمك
- تقطع البطاطس أرباع ثم تقلى والفلفل الأخضر في الزيت
- يفرك الكسكسى بالمرق ثم يوضع في صحن التقديم و يوضع عليه السمك و يزين بالخضروات ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق