الاثنين، 5 مايو 2014

بيتزا الزعتر


السلام عليكم ورحمة الله
من المعروف أن البيتزا من الأطباق الخفيفة والسهلة والتي لا تقيد ست البيت بمقادير معينة أو طريقة محددة ومن خلال تجربتي في إعداد هذا الطبق وجدت أن هذه الطريقة لذيذة وبسيطة أحب أن أشارككن بها فأرجو أن تعجبكن ,,,,,

مقادير عجينة البيتزا :
3 أكواب طحين , ملعقة زعترجاف , ملعقة كبيرة سكر , ملعقة صغيرة ملح , كوب ماء ساخن , 2ملعقة زيت زيتون ,2ملعقة زيت قلي , ملعقة صغيرة خميرة جافة مذابة في 50مل ماء دافئ

مقادير الصلصة :
2حبة (بندورة) طماطم مفروم ناعم , نصف كوب كاتشب , حبة بصل متوسطة , مكعب مرق الدجاج
ملعقة بصل بودرة , ربع ملعقة ثوم بودرة , ملعقة زعتر جاف , 2 ملعقة زيت زيتون

مقادير التزيين :
200غم جبنة موزاريللا , فلفل حلو (فليفلة) , زيتون أسود أو أخضر , حبة طماطم شرائح
فطر (مشروم ) أو شرائح سنيورة أو لحمة مفرومة

الطريقة:
تعجن مقادير عجينة البيتزا حتى تصبح طرية ومتماسكة وتترك ساعة حتى تخمر
في هذه الأثناء يتم تجهيز صلصة البيتزا ,
تفرد العجينة في صينية مدهونة على أن لا يزيد قطر العجينة عن 35سم , تضاف الصلصة وبقية المكونات وآخرها جبنة الموزاريللا
تحمر في فرن على درجة حرارة 210درجة لمدة 17دقيقة تقريباً
وصحتييييييييين وعافيييييييييييييية 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق