بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كسكس بالبلبولة سميد الشعير
هو طبق شعبي مغربي مائة بالمائة يحضر في الغالب في موسم الشتاء، وبما اننا نعيش هذا الفصل فكرت ان اقدم لكم هذا الطبق كي يجود علينا بسعرات حرارية يحتاجها الجسم .
المقادير
لحم
بلبولة الشعير
لفت ابيض
لفت اصفر
الكرعة الحمراء والكرعة الخضراء
ليشو والسلاوي في حالة توفرهم
خيزو
بصلة ومطيشة مقطعين
ربطة المعدنوس والقزبر
فلفلة حارة
التوابل (ملح اسنكجبير ابزار خرقوم ملعقة سمن بلدي كاس زيت بلدية)
الطريقة
كنرطبو البلبولة بالماء في القصعه
كنقلي اللحم في الزيت مع التوابل والبصلة ومطيشة
وتنضيفو الخضر ماعادا الكرعه نخليوها للاخير هي والفلفلة حارة
وكنتبعوا نفس طريقة تفوار الكسكسو اي ثلاث مرات او اربع
بالاخير ندهن الكسكسو بالسمن البلدي او زيت زيتون
وبالصحة اولراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق