الأربعاء، 5 يونيو 2013

أطباق رمضانية ,طريقة تحضير رزة القاضي

أطباق رمضانية

طريقة تحضير رزة القاضي

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير رزة القاضي التي هي من أهم الأطباق المغربي التي تقدم على مائدة سحور و إفطار رمضان غاية في اللذة من المطبخ المغربي.


رزة القاضي
رزة القاضي

المقادير 

- 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
- 1/4 كيلو زبدة نباتية.
- 1/3 مقدار الزبدة زيت.
- قليل من الملح.
- ماء للعجين.

طريقة التحضير

نبدأ بخلط كل المقادير إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ونتركها تستريح لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين.
بعد ذلك نقطع العجين الى قطع بحجم القطع التي نصنع بها الرغيف، ونعملها على شكل لوالب. ونبدأ في لولبة العجين باليدين معا إلى أن تصبح بحجم الخيط، تم نجمع أصابع اليد ونبدأ بلولبة العجين حولها. وبعد أن ترتاح نقوم بسطها ومن تم طهيها في مقلاة حديدية ثقيلة. وحين التقديم نقوم بتبخيرها حتى تكون طرية في الأكل وتقدم مع الشاي المغربي الأخضر.


رزة القاضي 1
تقطع عجينة رزة القاضي على شكل شرائط طويلة
رزة القاضي 2
نشكل كريات رزة القاضي
رزة القاضي 3
توضع رزة القاضي فوق المقلاة
رزة القاضي 4
تقدم رزة القاضي مدهونة بالزبدة و العسل

إفطارا شهيا… و رمضان مبارك



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق