الأربعاء، 5 يونيو 2013

موسوعه لكل اكلات رمضان , اجمل اكلات رمضانيه , احلي اكلات رمضان



المقادير :

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان

شرائح لازانيا مسلوقه بماء وزيت وملح وهذا شكل الكرتون

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان


لحمه مفرومه ومستويه
صلصه المكرونه الجاهزة وهذي صورتها

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان


جبنه مازوريلا
صلصه بشميل


الطريقه :
بعد ماتبرد اللازانيا
نحضر الشريحه ونضع ملعقه صغيرة من صلصه البشاميل

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان




ثم ملعقه من خلطه اللحم بالصلصه المكرونه
ونرش قليل من الجبنه
ونلفها رول
طبعا الشريحه الطويله تنقسم لاثنين
نضع قليل من الصلصه في صينيه بايركس وقليل من البشميل ونخلطه
ثم نرص الرولات
ونوزع قليل من صلصه المكرونه
ثم نوزع الجبنه عليها بالوسط
تدخل الفرن على نار هادئه مده 10 دقايق
او حتى تسيح الجبنه

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



ثم نغطي الصينيه بالقصدير
ثم تقدم

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



[IMG]http://upload.all-*****.org/images/30319stars.gif[/IMG]



ورود الشبس ....



المقادير

بطاط مقشره ومغسوله
اعواد حق الاسنان
قشاره بطاط

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان


وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي


موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان


وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان


[IMG]http://upload.all-*****.org/images/30319stars.gif[/IMG]



العرايس ...



المقادير

خبز صغير سميك للعرايس مثل الصوره
كيلو لحمه مفرومه ناعم جدااااااااااا
كيلو بندوره
حبة فلفل حلو اخضر
2 بصل
ملح وفلفل اسمر حسب الرغبه


الطريقه

يفرم بالماكينة اللحمه الفلفل الحلو والبصل والبندوره مع بعض فر م ناعم

وتوضع على اللحمه الناعمه وتخلط جيدااااااااااااا

ويوضع عليها البهارات والملح حسب الرغبه


بعدها يحضر الخبز ويفتح من ربع جهه فقط وتحشى باللحمه المجهزه مثل الصور وتوضع في صواني الخبيز ويوضع معها زيت قلي للخبز وتدهن الخبزه بالزيت بالفرشاه من فوق

توضع في فرن محمى من قبل على درجة حرار عاليه جدا وتحمر من الاسفل والاعلى


موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان

[IMG]http://upload.all-*****.org/images/30319stars.gif[/IMG]



اليغمش ....



المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..
كما بالصورة :



موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــدم

موسوعه اكلات رمضان اجمل اكلات رمضانيه احلي اكلات رمضان



السمبوسة الهندية ..



الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





طريقة عمل العجين


المقادير


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء





الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



ثم احشيها بالخلطة


نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


[IMG]http://upload.all-*****.org/images/30319stars.gif[/IMG]





افخاذ الدجاج الكذابه ..



المقادير..

3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض

الطريقه...

نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق