الاثنين، 29 يونيو 2015

رغايف معمرين

الطريقة الاولى

رغايف معمرين بالفلفل والشحم

المقادير
عجينة الرغايف او المسمن العاديه(طحين ملح شوية خميرة ماء دافي)

زيت



مقادير الحشوة


شحم مذاب

فلفله حلوة احمر مقطع اطراف صغيرة

بصلة مفرومة


معدنوس وقزبر مفرومين

ملح

ابزار

طحميرة (فلفل احمر حلو)

ملون صناعي

ملعقة هريسة



الطريقه


تذاب الشحم في مقلاة ونضيف لها كافة العناصر مع التوابل





نعجن العجينة ونشكل منها كويرات صغيرة

نمددها على سطخ مزيت





نضع مقدار من الخليط




ثم نطويها من الجوانب على شكل مربع

مع دهنها بالزيت



نمدد كورة اخرى من العجين ونضع داخلها المربع المحشي بالخليط


على هذا الشكل




نطويها مرة اخرى على شكل مربع ونصففها في صفيحة مزيته الى حين الانتهاء





تبسط جيدا باليد وتطهى في المقلاة من الجهتين







الطريقه الثانيه


رغايف معمرين بالكفته


نفس مقادير الرغايف بالوصفة الاولى ولكن عوض الشحمة نستعمل الكفته


ونفس طريقة التحضير




تقدم مع الشاي بالنعناع




بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق