الأربعاء، 26 مارس 2014

بيتزا بالقمرون (الجمبري)

بيتزا بالقمرون (الجمبري)
http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC00211.jpg
مقادير العجينه :

- بيضة

- نصف كأس شاي زيت
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- كأس ماء دافئ
- زيتون مقطع
- جبن موتزريلا مبشور
- زعتر
- نصف كيلو قمرون (مطبوخ مع ملعقة من الزبدة)
- الفطر




مقادير الصلصة

- 3 طماطم

- بصله مفرومه
- 2 فص ثوم مدقوق
- القليل من ابزار
- القليل من زعتر
- الكتشب




الطريقه
في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح،

الخمير الكيماوي،الزيت والسكر.
خلطي العجينة بالماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة
لينة متجانسة وملساء.
غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 4 ساعات.
في مقلاة فوق نار معتدلةضعي قليلا من زيت الزيتون،
واضيفي البصل،الطماطم،الثوم،صلصة
الطماطم،ابزار،زعتر.
اتركي الكل يمتزج .
خذي العجينة ومدديها في مكان الاشتغال المرشوش
بالدقيق.
في القالب المعد لصنع البيتزا المذهون بالزبدة
والمرشوش بالدقيق، ضعي العجينة واثقبيها بالشوكة
مددي فوق البيتزاالقليل من الجبن،الكتشب، صلصة
الطماطم مع القمرون بالتساوي على مجموع العجينة.
ضعي من فوق قطع الفطر والقليل من الزعتر
ثم ادخلى البيتزا للفرن حتى تتحمر من الوجه وبعد
اخراجها من الفرن رشي من فوقها الجبن المبشور
واعيدهاللفرن بعد اطفائه ليذوب الجبن .
ملاحظة
اضفت للوصفة الكاشير دوائر والفلفلة الخضراء الحلوة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق