السبت، 31 أكتوبر 2015

tanjia marrakchia , tanjia

» recettes marocaines
Tanjia Marrakchia Marocaine avec Photos
 

Tanjia Marrakchia Marocaine avec Photos

Ingrédients:
2 kg d’agneau

6 gousses d’ail écrasé ou pilé

2 cuillères à soupe de cumin

1/2 Kg oignons  pelés  et émincés

1/2 verre d’huile d’olive

Une cuillère à soupe de poivron rouge

Cuillère de coriandre pilules écrasées

1 bonne pincée de safran pur

1 citron confit  coupé en quatre morceaux

1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout

50 à 100 grammes de beurre ranci (smen)

1 verre d’eau

Sel selon le goût

Préparation :
1 – Mélangez tous les ingrédients dans la tanjia : ( si possible, utilisez une cocotte de pression ) :
la viande, gousses d’ail écrasé ou pilé, cumin, oignons  pelés  et émincés,  l’’huile d’olive, coriandre, le safran pur, le citron, ras-el-hout, SMEN et le sel et en mélange bien tous les ingrédients 

2 – Verser de l’eau, secouer l’ensemble  pour mélanger
3 – fermer avec le papier et la ficelle

4 – percer quelques trous et porter au “hammam” pour une cuisson dans les cendres chaudes.

5 – Servir très chaud

Bon Appétit !!!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق