» recettes marocaines
Tanjia Marrakchia Marocaine avec Photos
Tanjia Marrakchia Marocaine avec Photos
Ingrédients:
2 kg d’agneau
6 gousses d’ail écrasé ou pilé
2 cuillères à soupe de cumin
1/2 Kg oignons pelés et émincés
1/2 verre d’huile d’olive
Une cuillère à soupe de poivron rouge
Cuillère de coriandre pilules écrasées
1 bonne pincée de safran pur
1 citron confit coupé en quatre morceaux
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
50 à 100 grammes de beurre ranci (smen)
1 verre d’eau
Sel selon le goût
Préparation :
1 – Mélangez tous les ingrédients dans la tanjia : ( si possible, utilisez une cocotte de pression ) :
la viande, gousses d’ail écrasé ou pilé, cumin, oignons pelés et émincés, l’’huile d’olive, coriandre, le safran pur, le citron, ras-el-hout, SMEN et le sel et en mélange bien tous les ingrédients
2 – Verser de l’eau, secouer l’ensemble pour mélanger
3 – fermer avec le papier et la ficelle
4 – percer quelques trous et porter au “hammam” pour une cuisson dans les cendres chaudes.
5 – Servir très chaud
Bon Appétit !!!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق