مقادير البايلا
250g من الكلمار + 250g من القمرون + 250g من الحوت الأبيض +
قطع من صدر الدجاج + زلافة الأرز + 1 فلفلة حمراء
وفلفة صفراء مقطعةقطع صغيرة + 3 حبات من الجزر
مقطعة قطع صغيرة +قليل من جلبانة + 2 طماطم محكوكة
+ معلقة كبيرة صلصة الطماطم + الملح
+ الابزر + سكنجبير
+ 1 كنور السمك مقسوم على أربعة + 2 وريقات سيدنا موسى
+ الزعفران الملون + + 1.5 لتر ماء مغلى مع قشور القمرون
ونصف كنورة سمك + زيت الزيتون والقليل من زيت المائدة.
طريقة تحضير البايلا المغربية
في طنجرة الضغط نضع زيت المائدة + زيت الزيتون + ربع كنورة
+ البصل المفروم + الزعفران + الملح + الابزار + سكنجبير،
بعد أن يدبل البصل نضيف الفلفل ثم الجلبانة وقطع الدجاج
+ الكلمار+ الحوت الابيض + القمرون
ونحرك حتى تتشحر المكونات بعد ذلك نضيف وريقات سيدنا موسى
+ طماطم محكوكة + صلصة الطماطم والماء ونغلق الطنجرة.
نشحر الأرز في زيت مع ربع كنور المتبقي الملح والابزر ونحتفض به جانبا.
بعد أن تطهى الخضار تصفى ونحتفض بالمرق جانب.
نضيف الأرز على الخضار في مقلات كبيرة.
نسقيه بالمرق وندخلها إلى الفرن ليكمل الأرز نضجه
ويتبخر المرق. يزين الطبق بالقمرون
المشحر في الزيت.
بصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق