-طريقة تحضيرالقديد على الطريقة المغربية
المقادير :
لحم غنمي وخصوصا عند الضلوع
– الملح بكمية كبيرة تقريبا 3 كؤوس (كلما أضفت
– الكثير من الملح حصلت على قديد جيد
– ثلاثة ملاعق كبار قزبر يابس مدقوق
– معلقة كبيرة كمون
– ملعقة صغيرة راس الحانوت
– ملعقة صغيرة ابزار
– قليل من الملون الغدائي
– ملعقة صغيرة تحميرة
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– اربعة ملاعق كبار من الخل (لانه يقتل الجراثيم و يبعد عنه الذباب
-معلقة صغيرة لحية الشيخ
-معلقةصغيرة ورقة سيدنا موسى مطحونة
-ملعقة صغيرة يزير مطحون
-راس ثوم محكوك الا كانت ثومة غبر افضل
-نصف ملعقة بصلة غبرة
طريقة التحضير :
نقطع اللحم على الطول قطع رفيعة السمك ورقيقة
نعمل على تشريحها جيدا لكي لا تفسد
نأخد اناء نخلط فيه اللحم مع التوابل و نغطيه
ونتركه في التتبيلة يوم كامل حتى يتشرب منها
ثم نعلقه فوق حبل نقي تحت أشعة الشمس تقريبا لمدة أسبوع
لكن كلما غربت الشمس نزيله لنعلقه في اليوم التالي
وهكذا حتى يجف.
Guide Touristique du Maroc, Travel in Morocco,الجاليه المغربيه بالخارج,المطبخ المغربي
الخميس، 15 سبتمبر 2016
طريقة تحضيرالقديد على الطريقة المغربية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق