الجمعة، 29 أغسطس 2014

الكيكة الرخاميه



الكيكه الرخاميه








المقادير:

4 بيضات

2 و ¼ كوب طحين

1 كوب سكر

1 كوب عصير أو حليب

½ كوب زيت ذرة

برش برتقالة أو ليمونة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلوى

2 ملعقة صغيرة كاكاو





الطريقة:

اخفقي البيض مع السكر حتى تتكون رغوة من المزيج ثم أضيفي باقي المكونات (ما عدا الكاكاو) و اخفقي حتى تختلط جميع المكونات و يصبح المزيج شبه سائل.

بعد ذلك، ادهني قالب الكيك المراد استخدامه بملعقة واحدة من الطحينة لمنع التصاق الكيكة بالقالب، ثم اسكبي المزيج فيه، و لكن اتركي مقدار كوب من المزيج دون سكبه، و أضيفي لهذا المقدار ملعقتي الكاكاو، و اخفقيه جيداً، ثم اسكبيه على باقي المزيج في القالب، و باستخدام الملعقة، قومي بعمل أشكال عشوائية ليتداخل لونا الكيك الأبيض و البني مع بعضهما.







أدخلي القالب في الفرن لمدة ¾ ساعة إلى ساعة واحدة، و للتأكد من نضوج الكيك، أدخلي فيه عود كبريت أو شوكة، فإذا خرجت دون أن يلتصق بها شيء تكون الكيكة قد نضجت و إلا فأرجعيها إلى الفرن لقليل من الوقت.
















وصحتين و عافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق