الأحد، 7 يوليو 2013

شهيوات رمضانية ,طريقة تحضير فطائر بالسبانخ



شهيوات رمضانية

طريقة تحضير فطائر بالسبانخ

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير فطائر بالسبانخ التي هي من الشهيوات المغربية التي تقدم على مائدة إفطار رمضان غاية في اللذة من المطبخ المغربي
طريقة تحضير فطائر بالسبانخ
الفطائر بالسبانخ هي من الشهيوات المغربية التي تقدم على مائدة إفطار رمضان غاية في اللذة من المطبخ المغربي

المقادير شهيوة الفطائر بالسبانخ

1/2 كيلو دقيق
1/4 كوب زيت ذرة
مقدار خميرة وملعقة سكر
مقدار ماء دافئ اولبن
كيلو سبانخ
1 ثمرة متوسطة بصلة مفرومة
2 ثمرة كبيرة ليمون
مقدار ملح

طريقة التحضير شهيوة الفطائر بالسبانخ

1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
2- تقطع السبانخ تقطيعا صغيرا ثم تغسل جيدا.
3- يضاف لها كمية من الملح اكثر قليلا مما ستحتاج وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيدا باليد وتفرك وتعصر حتى ينزل منها كل الماء الموجود فيها (نلاحظ أن كميتها تضاءلت بشكل كبير)، ثم يضاف لها البصلة المفرومة وعصير الليمونتين ويظبط ملحها.
4- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى بالسبانخ في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
5- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.
طريقة تحضير فطائر بالسبانخ 1
تحضير عجينة الفطائر
طريقة تحضير فطائر بالسبانخ 2
تحضير حشوة السبانخ
طريقة تحضير فطائر بالسبانخ 3
طريقة لف الفطائر المحشوة بالسبانخ
طريقة تحضير فطائر بالسبانخ 4
الشكل النهائي للفطائر بالسبانخ

إفطارا شهيا… و رمضان مبارك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق