دجاج محمر علی طريقة الاعراس
منقول للافادة
المقادير :
2 دجاجات. نصف معلقة صغيرة ابزار . معلقة صغيرة سكينجبير . معلقة صغيرة خرقوم بلدي . كركوبة ديال الثومةمفرومة. معلقة ربيع مقطع مزياااان . ضامة زعفران . نصف معلقة صغيرة قزبر يابس مطحون . القليل من الملون الغدائي . لب حامض مصير . معلقة صغيرة سمن . زيت العود . البصل مفروم . الملح حسب الدوق لان لب الحامض المسير مالح . ربع معلقة كامون
الطريقة :
تخلط كل العناصر ماعدا البصل و ندهن بها الدجاج جيدا من الجوف و كل المناطق نتركها تشرب الشرمولة جيدا نضعه في قدر الطهي مع كاس ماء حتی يتشحر قليلا تم نضيف الزيت الرومية و البصل و نتركه يطهی علی نار مهيلة و نقلبه لكي يطهی من الجهة الاخری و لما ينضج الدجاج نزيله من القدر و ندهنه بالزبدة و ندخله للفرن لكي يتحمر و نترك القدر علی نار لكي يتدغمر البصل جيدا و لما يتحمر الدجاج ويتدغمر الرق نضعه في طبق التقديم مع التزييت بقشور الحامض المصير .و الزيتون و الطريقة موضحة اكتر بالصور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق