الطنجية المراكشية
< 2 كيلوغرام من لحم الضأن
< 5 فصوص من الثوم
< 100 غرام من السمن البلدي
< قليل من الزعفران الحر
< ملعقة كبيرة من راس الحانوت
< كأسان من الماء
< 2 ملاعق كبيرة من الكمون
< ليمونتان مخللتان (ليمون مصير)
< ملح
طريقة التحضير :
< نخلط التوابل جميعها: الثوم والملح والسمن وراس الحانوت والماء والكمون ثم نضيف اللحم ونخلط.
< نضع اللحم في الطنجية ونضيف الماء.
< نغلق الطنجية بالورق المقوى ونحكم لفه بالخيط، نعمل به بعض الثقوب.
< تطهى الطنجية من الأفضل عند «فرناتشي» بالحمام البلدي في الرماد الساخن لمدة 6 إلى 8 ساعات، ثم تقدم ساخنة جدا مرفقة بالخبز والشاي المغربي بالنعناع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق