الخميس، 30 يونيو 2016

سيكارات بالكفتة 

سيكارات بالكفتة 

من عند الأخت نادية

الحشوة
.شحرت البصل و الكفتة مزيان زدت عليه ملح بزار خرقوم شوية القرفة سكينجبير معدنوس زبدة ثم نضيف البيض و نشفوها مزيان .

نعمرو بيها ورقة البسطيلة على شكل سيكار وندخلوهم للفران او نقليوهم

حوتة معمرة في الفرن, حوته بالفلفلة معمرة


حوتة معمرة في الفرن, حوته بالفلفلة معمرة

من عند الأخت أم هاجر

بغرير ناجح

بغرير ناجح

من عند الأخت فاطمة الزهراء



السلام عليكم
غنقدم ليكم اليوم البغرير المغربي المعروف بطريقة ناجحة ومضمونة بادن الله 
مقادير البغرير :
نصف كيلو سميدة 
2 معالق دقيق ابيض (الفورص)
ملعقة صغيرة سكر خشن (سنيدة)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
خميرة الحلوى (بيكين بودر)
فاني (فانيليا)
ماء دافئ


 

طريقة تحضير البغرير : 
نقوم بخلط جميع المكونات الجافة حتى تتجانس في ما بينها
 



 

تم نضع الكل في الخلاط الكهربائي مع الماء الدافئ (تقريبا 2 كؤوس )
 



 

نخلط جييييدا حتى نحصل على فقعات كما في الصورة 
 



 

نصب الخليط في ايناء ونغطيه بمنديل 
 



 

حتى يتضاعف حجمه ويختمر
 



 

نقوم بتسخين مقلاة خاصة بالبغرير  ونضع القليل من الخليط (نبدا بالطهي)
 



نتركها حتى تنضج


 

تم نضعها في منديل نضيف ونستمر في الطهي الى ان نكمل العجينة
 

 

شوربة الحوت, مقادير شوربة القمرون بالخضر سهلة بالصور

شوربة القمرون


من عند الأخت شيماء


مقادير شوربة القمرون بالخضر سهلة بالصور


القليل من السمك الابيض

القليل من القيمرون

جزرة محكوكة

شعرية صينية

صدر دجاج

بورو مقطع مربعات عوضتو بالبصل

ملح ابزار زيت زيتون صلصة صويا ومعلقة زبدة



نعمل البصلة تتشحر مع فخض دجاجة ملح ابزار وزيت

تم نمرق بالماء الساخن حتى يطيب الدجاج ناخدو نفرتو

الطريقة مشروحة بالصور ان شاء الله



تم نمرق بالماء ساااخن


نعمل الشعرية الصينية بما ساخن ونقطعها


بعدما يطيب الدجاج نزولو ونفرتو ونترك الطنجرة تغلي ونضيف الجزر محكوك


تم بالتدريج


الكروفيت الدجاج والسمك الابيض بالاخير


تم طريف زبدة و 2معالق صلصة صويا









ملاحضة


الكروفيت من الافضل صلقو من قبل خصوصا الى كان حجمو كبير

شوربة الحوت, مقادير شوربة بالحوت

شوربة الحوت, مقادير شوربة بالحوت

من عند الأخت زهرة


نصف كيلو سمك ابيض

* نصف كيلو غرام من القمرون

* 100 غرام من الشعرية الصينية

* 50 غرام من الزبدة

* 1 كيلو غرام من البطاطس

* ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم

* ملعقة كبيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الابزار)

* ملعقة صغيرة من الكرافس المفروم


طريقة التحضير


* يحضر القمرون بأن تنزع قشوره ويغسل بالماء الغزير.

*نضع السمك مع الماء يغلى

* تقشر البطاطس وتوضع من دون تقطيع في الطنجرة مع الملح والفلفل الأسود (الابزار) والقزبر ولتر من الماء وتطهى بنار معتدلة مدة 25 دقيقة. بعد ذلك تطحن البطاطس ويضاف لها الماء حتى نحصل على شوربة سائلة.

يطحن السمك الابيض ويضاف للخضر

* تضاف لها الزبدة والكرافس المفروم.

* تقطع الشعرية الصينية بمقص إلى قطع صغيرة يسهل حملها بالفرشاة، ويضاف نصف لتر من الماء وبعد غليانه يضاف القمرون والشعرية الصينية.

* يطهى الكل مدة خمس دقائق، وتقدم هذه الشوربة ساخنة،


بألف صحة وعافية. 

رغايفة بالطون بورقة البسطيلة

رغايفة بالطون بورقة البسطيلة

من عند الأخت نادية

الرغايف جربت ديال الورقة طلعوا رائعين. عمرتهم بالطون ؤ الفرماج ؤ كيري

كريب بالكرميل وسلو

كريب بالكرميل وسلو

المقادير

رابعة فورص
3البيضات
2معالق زبدة
ساشي فاني
شوية الملح
نصف ليتر حليب
معلقة ونص سنيدة

الطريقة

نضع كافة المكونات في مولينكس ونطحنوهم مزيان
نسخنو المقلاة مدهونة بشوية زبدة
نفرغو مقدار من الخليط حتى تولي الجوانب ذهبية ونقلبو الكريب
نحطوه فوق شي منديل حتى يبرد تماما

نجهزو الكرميل

نطيبو نسلي لمدة 45دقيقة في كوكوط

حتى يبرد ونفتحوه وندهنو الكريب ونحطو مقدار من سلو ونطويوه حسب الشكل المرغوب

طريقة تحضير الكريب حلو

طريقة تحضير الكريب حلو

المقادير

رابعة فورص
3البيضات
2معالق زبدة
ساشي فاني
شوية الملح
نصف ليتر حليب
معلقة ونص سنيدة

الطريقة

نضع كافة المكونات في مولينكس ونطحنوهم مزيان
نسخنو المقلاة مدهونة بشوية زبدة
نفرغو مقدار من الخليط حتى تولي الجوانب ذهبية ونقلبو الكريب
نحطوه في شي منديل حتى يبرد

ندهنوه بنوتيلا ونرشو اللوز ايفلي

طريقة جديدة لتقديم البيض مقلي

طريقة جديدة لتقديم البيض مقلي

الفلفلة محشية

الفلفلة محشية

الأربعاء، 29 يونيو 2016

الدنجال بحال البقولة

الدنجال بحال البقولة

السلام عليكم 


من ايادي الاخت فاطمة اتمنى ان تنال اعجابكم

مقادير ‫الدنجال بحال الخبيزة على الطريقة المغربية :
دنجال
 1 طماطم  محكوكة

معدنوس وقزبرة مقطعة

نصف حامضة مصييرة 

2 فصوص ثوم مدقوق

زيت الزيتون

التوابل ( فلفل احمر (بابريكا) + كمون + زنجبيل + فلفل اسود + ملون اصطناعي )

ملح

للتزيين :

زيتون احمر

حامص مصيير (مرقد)

فلفل حار





 

طريقة تحضير  ‫الدنجال بحال الخبيزة على الطريقة المغربية :

نقوم بحك الدنجال في الحكاكة


نقوم بوضعه في كسكاس على البخار  مع القزبر والمعدنوس والثوم ونحكم اغلاقه حتى تنضج



 

في مقلاة نضع الطماطم والقزبرة والمعدنوس والثوم والمصيير (الحامض المرقد) وزيت الزيتون وجميع التوابل على نار

 

 

 

 



 

نتركه تتشحر قليلا مع التحريك من حين لاخر

 



 

تم نضيف عليه الدنجال بعد نضجه ونتركه قليلا حتى تنسجم مع الشرمولة

 



 

تزين بالزيتون والحامض والفلفل الحار حسب الرغبة

 

ميني بيتزا

ميني بيتزا
من عند الأخت شيماء

بان كيك, مقادير بان كيك,

 بان كيك, مقادير بان كيك, 
مقادير بان كيك

من عند الأخت هاجر

4 بيضات

كاس الا ربع سنيدة

نصف كاس زيت

كاس ونصف حليب

2 خمارات

2 فانيلا

250 غرام فورص

شوية ديال الملح



طريقة التحضير :

كنخلطو المقادير كاملة بالتدريج و كنزيدو فالاخير دقيق والخمارات



وكنخلطو مزيان صافي كنبداو نهزو بالمغرفة

ونكوبو بالمغرفة فمقلة ديال تيفال اولا مقلة ديال البغرير



غير تشد راسها شوية من التحت و نقلبوها على الجهة الاخرى



بالصحة و الراحة راه كيجي غزال خفيف و كيصدق  100%



طاجين الكواري, طاجين كواري السردين,

طاجين الكواري, طاجين كواري السردين,

من عند الأخت أم فاطمة الزهراء

الفلفلة معمرة بالروز وكفتة لاداند

الفلفلة معمرة بالروز وكفتة لاداند

الوصفة مقدمة من الأخت شيماء

 سيكار بحشوة البطاطا


سيكار بحشوة البطاطا
كاشير فورماج مثلث الماييس

عشيشات بالبطاطا مسلوقة

عشيشات بالبطاطا مسلوقة

عمرتهم بالكفتة والشومبينيون والفرماج

مملحات الوردة

مملحات الوردة


الوصفة مقدمة من الأخت فتيحة


المقادير.



نصف كيلو دقيق 
م ص سنيدة
م ص خميرة دار
م ص خميرة لحلوى
4معالق زبدة
شوية ملح
3معالق زيت زيتون
حليب دافي لجمع لعجين
نخلوها ترتاح 30 د

الحشوة  حسب الاختيار يمكن تعويض الكفتة بالطون
كفتة
صوص طماطم
فلفل
بصلة
فرماج حمر

حلويات عيد الفطر, تحضير حلويات العيد

حلويات عيد الفطر,

صابلي الكادر

صابلي الكادر

حلوة رفايلو

حلوة رفايلو

حلوة بالشكلاط

حلوة بالشكلاط

كريب بالكونفتير واللوز مهرمش

كريب بالكونفتير واللوز مهرمش

الوصفة مقدمة من الأخت هاجر

الكريب حلو دهنتو بالكونفيتير و درت الفوق اللوز مهرمش

كيش بكفتة لاداند والخضر

كيش بكفتة لاداند والخضر

الوصفة مقدمة من الأخت هاجر

مقادير كيش بالكفتة د لا داند و خيزو و الكورجيت و الفيرميسال
و الفوق القشدة الطرية و بيضة والفروماج

كيكة السميدة والجزر, كيكة السميدة بخيزو, مقادير كيكة السميدة,

كيكة السميدة والجزر, كيكة السميدة بخيزو, مقادير كيكة السميدة,

طريقة تحضير ورقة البسطيلة

طريقة تحضير ورقة البسطيلة


مقادير و كيفية تحضير ورقة بسطيلة في المنزل


زلافة من الطحين الجيد

ملح

ماء دافىء


الأدوات المستعملة:


طنجرة بها ماء (حمام مريم)

مقلاة tefal

الشيتة الخاصة بالمطبخ

زيت لدهن الورقة.


طريقة تحضير  ورقة بسطيلة 


نمزج الطحين مع الملح والماء …الماء الكافي للحصول على عجينة سائلة

في الخلاط الكهربائي


المقلاة نضعها فوق طنجرة بها ماء




نضع الشيتة في العجينة المحضرة وندهن بها وجه المقلاة كاملا


وهذا شكلها بعدما كطيب




ولاننسى دهن الورقات بالزيت حتى لاتلتصق مع بعضها


مقادير الشهدة, الشهدة بالعسل والكركاع

مقادير الشهدة, الشهدة بالعسل والكركاع

العجينة الذهبية

خمرتها وصوبتها كويرات تختاري اي حشوة ليهم
لو جبن كيري او بلاش
وخليتها تخمر 
دهنتها اصفر بيض ونسكافي

جات منفووووووخه وعااالية سقيتها بالعسل حر ورشيت الكركاع مهرمش

دنجال بطريقة البقولة

دنجال بطريقة البقولة

مقدم من الأخت فاطمة

كرواصة محشية

كرواصة محشية


من عند الأخت فاطمة الزهراء

المقادير 

كرواصة محشية

زلافة طحين
2م ك زبدة لينة
ملح  سكر  شوية خميرة الدار
زعتر و حليب دافي لجمع العجين 
نجمعو العجين ونخليوها ترتاح مدة نصف ساعة حتى لساعة 
الحشوة . اختيارية

كيكة السميدة والجزر, مقادير كيكة السميدة

كيكة السميدة والجزر, مقادير كيكة السميدة

حلوة التمر, مقادير حلوة التمر

حلوة التمر, مقادير حلوة التمر

فقاص ساهل وبلا فران

فقاص ساهل وبلا فران

أتاي مغربي,

أتاي مغربي,

الثلاثاء، 28 يونيو 2016

دنجال الفران

انا تنديرو مع لاصوص مطيشة ولكفتة و جبن الموتزاريلا و ندخلو للفرن بالطبع الدنجال كيكون مشوي في مقلاة كيجي رائع

كرواصة هلالية مالحة رمضان

كرواصة هلالية مالحة رمضان

مقدمة من الأخت فتيحة
كرواصة محشية

زلافة طحين
2م ك زبدة لينة
ملح  سكر  شوية خميرة الدار
زعتر و حليب دافي لجمع العجين
نجمعو العجين ونخليوها ترتاح مدة نصف ساعة حتى لساعة
الحشوة . اختيارية