الاثنين، 20 يونيو 2016

عجينة البطبوط ، مقادير عجينة الشيار,

عجينة البطبوط ، مقادير عجينة الشيار, ,

مقدمة من الأخت هند
مقادير العجين 

500غ من طحين القمح

250غ من طحين الفورص

ملح حسب الدوق

ملعقتان من السكر سنيدة

ملعقتان من الزيت

1خميرة الحلوى

ملعقة من خميرة الخبز

ماء دافئ 

طريقة تحضير العجين

تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.

بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين الاختمار ثم تكرص وتترك تختمر مرة اخرى وتطهى في مقلاة ثقيلة من الجهتان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق