الأحد، 12 يونيو 2016

فطائر التوستر لرمضان

فطائر التوستر لرمضان
المرحلة الاولى

مقادير العجينة

نصف كيلو دقيق فورص

نصف كيلو دقيق قمح

خميرة العجينة

ملح

معلقة زيت

الماء دافي للعجينة

نعجنوها بطريق البطبوط العادي ونخليوها ترتاح

نشكل منها كويرات صغيرة

مقادير الحشوة

250 غرام كفتة غنمي

بصلة كبيرة مشلظة رقيقة

معدنوس وقزبر مفرومين

شوية الشحم محكوك

ملح ابزار طحميرة معلقة صغيرة هريسة (اختياري)

زيت

نضعهم في المقلاة على النار مع التقليب

نترك الحشوة لتبرد

المرحلة الثانية

ناخذ كمية من الحشوة ونضعها في كويرات العجينة ونجمع الجوانب كما في الصورة

نضعها على صفيحة أو آنية مزيتةونتركها لربع ساعه تقريبا

ونبسطها قليلا براحة اليد

ونحمي التوستر ونطيبوها

نتركها حتى تتحمر من الجهتين

ونقدمها مع اتاي بالنعناع

وهي صالحة للخزن بالمجمد لرمضان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق