السبت، 11 يونيو 2016

طريقة تحضير الكريم كراميل

طريقة تحضير الكريم كراميل

الوصفة من الأخت فاطمة

المقادير

صلصة الكراميل ::
1/2 كوبسكر، مع 2 ملعقة كبيرة
1 ملعقة صغيرهعصير ليمون حامض
3 ملعقة كبيرةماء
الكريم كراميل ::
2 كوبحليب كامل الدسم
4 بيض
1/4 كوبسكر
1 1/2 ملعقة صغيرهفانيليا، سائلة
برش قشر حامض
+
طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ونضع الرف الشبكي الأوسط.
+
في كسرولة أو ركوة تيفال نضع مكونات صلصة الكراميل ونحركها قليلا ثم نضعها على نار متوسطة ونحرك حتى يذوب السكر، عندما تحمر جيدا صلصة الكراميل نضعها في قالب مناسب او عدة قوالب.
+
في كسرولة نضع الحليب مع السكر والفانيليا على نار متوسطة الى خفيفة ونحرك حتى يذوب السكر ويسخن الحليب لكن لانتركه يغلي.
+
في هذا الوقت نكسر البيض في جاط او كسرولة مع برش الليمونة ورشة ملح ونخفقهم بالويسك ثم نضيف الحليب على البيض بالتدريج مع التحريك المستمر .
+
نصفي الخليط بمصفاة ناعمة ونضعه في القالب أو في القوالب الصغيرة فوق صلصة الكراميل .
+
نضع القالب او القوالب في صينية كبيرة وعميقة ونضع بالصينية ماء مغلي ونملؤها حتى تغطي نصف القوالب والى الفرن مدة تتراوح بين 35 الى 45 دقيقة حتى يتماسك الخليط ونلاحظ بالمنتصف انه يتحرك قليلا بشكل ثقيل .
+
تزال القوالب من صينية الماء وتترك جانبا حتى تبرد ثم توضع بالبراد مدة ثلاث ساعات كحد أدنى .
+
عند التقديم تدخل سكين لفصل جوانب الكريم كراميل و تقلب في صحون التقديم.
+

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق