الأربعاء، 15 يونيو 2016

خبيزات معمرين

خبيزات معمرين

الكمية حصلت بيها على 6 خبيزات
العجين : نحط 12 ملعقة كبيرة مملوؤة طحين + 2 ملعقة كبيرة زبدة +  ملعقة كبيرة خميرة خبز وملح ،  نبسسهم ونخلط مع بعض ونلم العجين بالحليب وندلك ونعجن حتى نحصل على عجين متجانس وطري
ونغطيه يرتاح ويتضاعف
نفتح العجين و نقطع أقراص 15 سم تقريبا
نحط قليل من الحشو فوق كل قرص ( الحشو عملت لحم مفروم مشوح مع بصل ثوم معدنوس بهارات ملح حار ولما برد حطيت عليه بياض بيضة والصفار ندهن بيه فيما بعد)
ونلف ونغلق كما في الصور ونقلب الخبيزات في الصينية على الوجه الأملس وبالسكين نفتح خط في الوسط دون أن نصل للطرفين أو نوسع الفتحة .
نترك الخبيزات ترتاح 20 د بعيدا عن الهواء ، الفتحة راح تتوسع لوحدها بعد ما ترتاح
ندهن بصفار البيض وندخلهم للفرن وصحة وهناء ن مطبخ سلام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق