الأحد، 12 يونيو 2016

طريقة تحضير الملوي بالخليع

طريقة تحضير الملوي بالخليع

المقادير العجين
نصف كيلو دقيق ابيض
نصف كيلو دقيق القمح
ملح
ماء دافئ للعجن
زيت لفرد العجين
مقادير الحشوة
لخليع
</ul>
نعجن العجين جيدا و نتركه يرتاح قليلا

لخليع و هو عبارة عن لحم مقدد و مرقد في ملح كثير والتوابل يبقى ليلة كاملة
وينشر في الشمس تقريبا أسبوع حتى يجف ثم يرطب في الماء و يغسل جيدا ثم يطها بنفس التوابل وزيت الزيتون و الماء ويبقى فوق النار حثى ينضج و يجف من الماء تماما ثم نضيف الشحم الدائب يمكن ان نحتفض به مدة طويلة

ناخد قطعة كبيرة من العجين نشكلها على الطول ونبدأ بالفرد

نعجن العجين جيدا و نتركه يرتاح قليلا

لخليع و هو عبارة عن لحم مقدد و مرقد في ملح كثير والتوابل يبقى ليلة كاملة
وينشر في الشمس تقريبا أسبوع حتى يجف ثم يرطب في الماء و يغسل جيدا ثم يطها بنفس التوابل وزيت الزيتون و الماء ويبقى فوق النار حثى ينضج و يجف من الماء تماما ثم نضيف الشحم الدائب يمكن ان نحتفض به مدة طويلة

ناخد قطعة كبيرة من العجين نشكلها على الطول ونبدأ بالفرد

نضع لحم لخليع المفتت

و نبدأ بالبرم

هكدا حتى ننتهي

نقطع العجين المبروم دوائر

ونفرد الدائرة ثم تطهى في المقلاة

و ها هي النتيجة نقدموه مع اتاي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق