الاثنين، 13 يونيو 2016

البقوله او الخبيزه المغربيه


البقوله او الخبيزه المغربيه

المقادير

بقولة

كاس صغير زيت الزيتون

ملح

كمون

هريسة


سكنجبير

ابزار


ملعقة طماطم مركزة

ثوم مهروس

قزبر ومعدنوس مفروم

عصير ليمونه حامضه

حامضة مرقدة (مخللة)

زيتون اخضر او احمر


الطريقة

نغسل البقوة جيدا بالماء

ونتركها تقطر ليلة كاملة





نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم اغلاقها لتنضج




في طنجرة او مقلاة نضع الزيت والثوم وبقية الثوابل والليمون والمعدنوس والقزبر مع التحريك المستمر ونضيف البقوله ونحرك من حين لاخر حتى تتشرب البقولة خليط الثوابل

نضعها في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون المرقد





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق